О наших детках
Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


» 2007 » Январь » 23 » Нацпроекты в деталях.
Нацпроекты в деталях.

На совете по реализации нацпроектов во вторник определялись с тем, на что делать главный упор в этом году. Решили, что это будет демографический рост и помощь молодым семьям в квартирном вопросе.
Национальные проекты в этом году должны окончательно выйти на проектную мощность. Начинают работать одни из самых масштабных программ - базовый материнский капитал, повышенные детские пособия, компенсации за оплату детских садов. Шквал нововведений, и понятно, что на местах может возникнуть путаница. Чтобы все проходило четко, на совете по нацпроектам первый вице-премьер Медведев лично разъяснял детали тем, кто еще не все понял.
До этого заседания мало кто видел сертификат на материнский капитал, что называется, вживую. Теперь возможность увидеть, как выглядит право на 250 тысяч, представилась. "Документ солидный, со всеми степенями защиты. Первые тысячи таких документов поступят в регионы в ближайшие дни с тем, чтобы начать выдачу документов уже в положенные сроки", - сообщил Дмитрий Медведев.
Ближайшие месяцы для многих собесов и отделений Пенсионного фонда явно станут проверкой на прочность. Ведь им, помимо прочего, отвечать и за выплату повышенных пособий за детей до полутора лет - 40 процентов от заработка матери, но не меньше полутора тысяч рублей за первого ребенка и трех тысяч - за второго. Здесь Медведев сделал важное замечание: "Очевидно, что речь идет о всех детях, а не только о тех, которые родились после 1 января наступившего года. Почему я об этом говорю? Потому что, к сожалению, существует масса недопонимания того, какие выплаты мы собираемся осуществлять. И я обращаюсь ко всем присутствующим с тем, чтобы вот такого рода разъяснения проводились".
Многие, судя по всему, путают два закона - о материнском капитале и детских пособиях. Капитал, действительно, распространяется только на те семьи, дети в которых родились с начала года, но с выплатами по уходу за ребенком таких ограничений нет. Тем родителям, чьи дети уже ходят в садик, - помощь в оплате: 20 процентов компенсация за первого ребенка, за второго - половина стоимости, и 70% - за третьего. Причем живыми деньгами, на этом - особый акцент. "В некоторых регионах предпринимаются попытки заменить вот такого рода платежи какими-то зачетными схемами. Это недопустимо, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Мы с самого начала исходили из того, что выплаты будут идти нормальным общим порядком. Такой подмены понятий мы допускать не должны".
В этом году значительные деньги снова пойдут на помощь молодым семьям в покупке жилья. Но и в целом от строительного рынка ждут особенной активизации - ведь так называемые административные барьеры постарались убрать полностью. Вводится единая госэкспертиза (раньше, прежде чем получить разрешение на строительство, нужно было обойти десятки контор). "Если раньше, в среднем, на проведение экспертизы уходил год, а то и более, особенно в "лакомых" местах, то сейчас мы вправе рассчитывать, что подобного рода экспертизы будут проводиться за несколько месяцев. И эти выгоды необходимо трансформировать на снижение себестоимости строительных работ и в увеличение объемов строительства", - отметил первый вице-премьер.
В проекте "Образование" одна из главных задач на этот год - завершить подключение абсолютно всех школ к Интернету. 20 тысяч уже имеют высокоскоростной доступ, и дети активно этом пользуются. Иногда - чересчур. "Объемы трафика уже процентов на 40 больше, чем мы прогнозировали, - рассказал министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. - Но я думаю, это хорошо и послужит воспитанию детей".
В любом случае, для школ в течение двух лет Интернет бесплатный.

Павел Зарубин

Источник: Вести.ru

Просмотров: 1361 | Добавил: Pediatr | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: